Notícias

Clube de Futebol de Oliveira do Douro e Clube Oriental de Pechão vencem Taça de Portugal de Marcha Atlética

Prova decorreu em Vagos, no sábado passado, com 70 atletas e 23 coletivos em competição
22/03/2016

O Clube de Futebol de Oliveira do Douro, no masculino, o e Clube Oriental de Pechão, no feminino levaram para casa a Taça de Portugal de Marcha Atlética, em prova que decorreu no sábado passado, em Vagos.

Na classificação coletiva masculina, a melhor equipa foi o Clube de Futebol de Oliveira do Douro com 19 pontos, seguindo-se no pódio o Clube de Atletismo de Seia (CAS), também com 19 pontos, e a Juventude Ilha Verde (JIV), com 16 pontos.

Já no setor feminino, o melhor coletivo foi o Clube Oriental Pechão com 20 pontos, seguido do Clube Desportivo e Recreativo de Ribeirinho, com 19 pontos, e do Clube de Natação de Rio Maior (CNRM), com 18 pontos.

O GRECAS, única equipa da Associação de Atletismo de Aveiro em prova, ficou em 11.º em ambos os sexos.

A nível individual, na prova principal de 10.000 metros masculinos, foi mais rápido Miguel Rodrigues, sub23 do CNRM, cortando a meta aos 43 38,86. O pódio ficou completo com Pedro Amaral, da JIV, e com Rui Coelho, do CAS, em segundo e terceiro lugares, respetivamente.

Nos 10.000 metros femininos, Inês Henriques foi a vencedora. A veterana do CNRM terminou a prova com o tempo 43 52,80.

Seguiu-se Catarina Anastácio, do CDRR, e Mara Ribeiro, do Sport Lisboa e Benfica.