Grecas alcança 1.ª divisão no apuramento do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta

Clube de Vagos conquistou o 5.º lugar no feminino e o 8.º lugar no masculino, garantindo a presença na fase final da 1.ª divisão
09/02/2016

No fim de semana passado, o Grecas (Associação Recreativa, Desportiva e Cultural - Vagos e Santo António) obteve excelentes classificações na fase de apuramento do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta, que se realizou em Braga e Pombal.

Tanto no feminino, como no masculino, a equipa de Vagos garantiu a presença na fase final na 1.ª divisão, classificando-se em 5.º lugar no feminino e em 8.º lugar no sexo masculino. O Grecas levou à competição 23 atletas, que somaram um total de 425 pontos no feminino e 498,50 pontos no masculino.

Na classificação coletiva feminina, destaque também para a ADREP (Associação Desportiva, Recreativa, Educativa da Palhaça), que apurou-se também na 1ª divisão, em 7.º lugar, com 384,5 pontos.

No masculino, além do Grecas não houve outros coletivos aveirenses a classificarem-se na 1.ª divisão. Já na 2.ª divisão, o Núcleo de Atletismo de Cucujães (NAC) conseguiu o 9.º lugar (1.º lugar da 2.ª divisão), com 479 pontos, e o Clube de Campismo de S. João da Madeira atingiu a 13.º posição, com 361 pontos.

Da Associação de Atletismo de Aveiro marcaram presença sete coletivos, 117 atletas, 64 do sexo masculino e 53 do sexo feminino. No global, participaram no apuramento para o Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta 895 atletas.