ADERCUS “monopoliza” pódio do Campeonato Distrital de Estrada em Cesar

Carla Martinho voltou a triunfar. No sexo masculino, Pedro Cruz, do G.D. J. Cruz & Irmãos foi o vencedor
02/02/2016

Depois de ter-se classificado em terceiro lugar no Campeonato Nacional de Estrada, a equipa da ADERCUS (Associação Desportiva Recreativa e Cultural da Serena) reafirmou o “poderio” no sexo feminino, ao ocupar todos os lugares do pódio no Campeonato Distrital de Estrada/17.ª Prova de Atletismo de Cesar. A equipa arrecadou assim mais uma vitória no Campeonato Distrital de Estrada.

O Grecas (Associação Recreativa, Desportiva e Cultural - Vagos e Santo António) e o NAC (Núcleo de Atletismo de Cucujães) asseguraram o segundo e terceiro lugar na competição coletiva, respetivamente.

No lugar mais alto do pódio feminino ficou Carla Martinho, que terminou aos 30:04 minutos, seguida das colegas de equipa Cristiana Valente, com 30:37 minutos de prova, e Joana Nunes, que concluiu aos 30:57 minutos. A equipa de Serena (Oliveira do Bairro) conquistou ainda o quinto, o sexto e o oitavo lugar no top 10 da prova feminina.

Já no masculino, a melhor equipa foi o NAC. A Associação Cultural e Recreativa de Vale de Cambra (ACRVC) e Grupo Desportivo e Cultural de Guilhovai ficaram no segundo e terceiro lugar na classificação coletiva, respetivamente.

Pedro Cruz, do G.D. J. Cruz & Irmãos, triunfou na prova masculina, ao cortar a meta aos 26:19 minutos. Em segundo lugar ficou Artur Rodrigues, atleta do Grupo Desportivo de Guilhovai, que terminou aos 26:22 minutos. Na terceira posição classificou-se Bruno Henriques, da Jobra - Associação de Jovens da Branca, tendo concluído a prova aos 26:25 minutos.

De destacar, também, a prova de Davide Silva, do Clube de Campismo de S. João da Madeira, vencedor sub23, que foi 4.º classificado na prova geral, chegando aos 26:28 minutos. No segundo e terceiro lugares sub23 classificaram-se Bruno Vieira,  do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva (GDCCP), e Ricardo Marques, do CDFE (Feira).

Bárbara Oliveira, do CDFE, foi a sub23 mais rápida, tendo ficado em 19.º da tabela geral feminina, com 38:30 minutos de prova. Susana Fonseca, dos Serviços Sociais Trabalhadores da C.M.S.João Madeira (SSTSJM), e Susana Ribeiro, do NAC, posicionaram-se em segundo e terceiro lugares sub23.

José Vieira, do GDCCP, foi o melhor junior do Campeonato, tendo terminado aos 29:40 minutos, seguido de Pedro Nadais, do GDCG, e de Fábio Castro, do CDFE.

No feminino, Catarina Rodrigues, da ADERCUS, foi 7.ª classificada na tabela geral feminina e primeira no escalão juniores. Cátia Coelho, do CDFE, e Inês Pinho, do ACRVC, terminaram em segundo e terceiro lugares, respetivamente.

No total, participaram no Campeonato Distrital de Estrada 213 atletas federados, 151 homens e 62 mulheres.