Carla Martinho conquista Corrida do Castelo

Atleta da ADERCUS foi a primeira mulher a cruzar a meta da 16.ª Corrida do Castelo – Pingo Doce/Ecomobile, que se realizou no passado domingo, em Santa Maria da Feira
29/10/2015

Após um segundo lugar no ano passado, Carla Martinho foi a primeira mulher a cruzar a meta da 16.ª edição da Corrida do Castelo – Pingo Doce/Ecomobile, que se realizou no domingo passado, em Santa Maria da Feira. Carla Martinho foi também a primeira de uma série de atletas da ADERCUS, que ocuparam os primeiros lugares da tabela classificativa.

Além do primeiro lugar, a Associação Desportiva Recreativa e Cultural da Serena ocupou ainda o quarto (Débora Santos), sexto (Catarina Rodrigues) e sétimo lugar (Mónica Simões) no setor feminino.

Após Carla Martinho, que terminou a prova de dez quilómetros em 35:38, chegou Jéssica Matos, atleta da Juventude Vidigalense, que terminou em 38:24 minutos; Carla Machado, da União Desportiva de Várzea, foi terceira, com 38:35 minutos de prova.

No sexo masculino, a vitória foi alcançada por Vítor Oliveira, do Maia Atlético Clube, que cortou a meta aos 31:53 minutos. O pódio ficou completo por dois atletas do Núcleo de Atletismo de Cucujães: Artur Rodrigues, apenas dois segundos depois, e Adrião Rodrigues, um minuto após o vencedor.

A prova foi levado a cabo pela Fullsport, com o apoio da Câmara Municipal de Santa Maria da Feira, da Junta de Freguesia de Santa Maria da Feira, Travanca, Sanfins e Espargo e da Associação Empresarial de Santa Maria da Feira. Além da corrida de dez quilómetros, a prova comtemplou a primeira edição da Caminhada Professor Baltazar, com cinco quilómetros de distância.