Grande Prémio do São Paio 2012

01/10/2012

Foi no último dia do mês e na última prova da temporada 2011/2012 que decorreu mais um Grande Prémio do São Paio, na freguesia do Pinheiro da Bemposta. Esta 23ª edição contou com a presença de cerca de 4 centenas de atletas e começou às 9 horas abrangendo ao longo da manhã todos os escalões, desde benjamins a veteranos.

Na prova principal, a vitória foi do atleta Pedro Cruz do Grupo Desportivo J. Cruz &amp" Irmãos completando os 10km em 29 minutos e 37 segundos, seguido do atleta do Cyclones Sanitop com mais 15 segundos e de Rogério Bessa que regressou há pouco tempo do Campeonato Mundial de Montanha e que representa a Jobra, equipa do distrito de Aveiro.

No setor feminino a vencedora foi Sara Pinho, atleta que representa o Sporting CP, mas que é do concelho de Ílhavo, com 15,47 minutos, seguida da atleta Andreia Jesus da ACR Senhora do Desterro com 16,58. O último lugar do pódio foi ocupado por Susana Godinho, do SL Benfica com 17, 07.

Este evento ficou marcado também pela caminhada, que é já uma tradição, percorrendo a freguesia durante 5 quilómetros. Este ano contou com cerca de uma centena e meia de participantes.