Bosch liga solidariamente Ílhavo a Aveiro

05/11/2012

Ontem, 4 de novembro de 2012, realizou-se a 1.ª Corrida Solidária da Bosch entre Ílhavo e Aveiro. Esta iniciativa foi promovida pelo Grupo Bosch em Portugal e m conjunto com a Universidade de Aveiro, a Câmara Municipal de Aveiro e a de Ílhavo. Esta corrida teve início no centro de Ílhavo, passou pelo centro de Aveiro e terminou no Campus da Universidade de Aveiro. </p>
<p>Num percurso de 10 km, o objetivo era angariar fundos para três instituições de solidariedade social: a Cáritas Portuguesa, a Associação de Solidariedade Social da Gafanha do Carmo e as Florinhas do Vouga. A par da corrida decorreu uma caminhada com quatro quilómetros que começou e terminou no edifício central da reitoria da Universidade de Aveiro.</p><p>Apesar desta corrida não ter o objetivo de distinguir vencedores, estavam juntos os ingredientes para uma boa competição num dos distritos com mais tradição no atletismo português. No escalão de séniores masculinos, no setor masculino, os vencedores foram Pedro Cruz (MJ Cruz e Irmãos) com 33 minutos e 10 segundos, seguido de Pedro Caprichoso, um atleta individual que terminou a prova após 47 segundos. Já Tiago Madureira, do Grupo Desportivo 3 Santos Populares, ocupou o 3.º lugar do pódio com 34.05 minutos. No setor feminino, Carinha Pinho (Grecas), uma atleta de Ílhavo, venceu em casa terminando a sua prova em 43 minutos e 47 segundos, menos sete minutos que a segunda classificada, Bernardete Coelho (Individual). O terceiro lugar ficou nas mãos de Sara Santos (Individual) que completou os 10 km em 50.52 minutos.</p><p> </p><p><strong>RESULTADOS</strong></p><p><strong>Séniores masculinos</strong></p><p>1.Pedro Cruz (MJ Cruz e Irmãos, Lda.) - 33.10<br />2.Pedro Caprichoso (Individual) – 33.57<br />3.Tiago Madureira (GD 3 Santos) - 34.05</p><p><strong>Séniores femininos</strong></p>