Aveirenses com resultados positivos no Nacional de Esperanças

02/07/2015

As equipas da Associação Cultural e Recreativa de Valdágua, Associação Desportiva, ADREP, Clube de Campismo de São João da Madeira, GRECAS e Núcleo de Atletismo de Cucujães marcaram presença no Campeonato Nacional de Esperanças (sub/23) que teve lugar no passado fim-de-semana

Um total de 27 atletas, tendo o GRECAS sido representado por 10 competidores, mostraram argumentos suficientes para merecerem as excelentes classificações finais que fizeram, por exemplo, Edujose Sousa (CCSJM) como campeão nacional no lançamento do Disco -2kg, com a marca de 48,72m.

Aliás, nesta prova o domínio dos aveirenses foi avassalador, como mostram os resultados finais: José Pinho (NAC), Ricardo Freitas (GRECAS) e Pedro Faria (CCSJM), ocuparam os lugares seguintes com as marcas de 48,22m., 46,02m., e 42,17m., respectivamente.

No Peso (7,260kg), o título veio parar ao nosso distrito. José Pinho voltou a mostrar credenciais com um brilhante lançamento a 15,24m, marca bastante superior aos 13,85m de Natã Ié (Salesianos de Manique) e ao terceiro classificado Ricardo Freitas (GRECAS), com 13,63m.

Para além destes pódios, outros há a destacar como o segundo lugar, por equipas, obtido pelo GRECAS, nos 4x400 metros femininos, formado por Sara Neves, Sara Anjos, Rute Simões e Patrícia Oliveira. O tempo de 4.11,99 ficou distante dos 4.05,85 obtidos pelo Benfica, mas bastante à frente do Juventude Vidigalense que completou o percurso com 4.22,06.

No Dardo (800g), Mário Marques (59,09m) e José Gonçalves (54,69m), ambos em representação do Clube de Campismo de São João da Madeira, obtiveram os 2.º e 3.º lugares, respectivamente, um pouco aquém do campeão Egner Tavares, do Sporting Clube de Portugal, que no derradeiro lançamento alcançou a marca de 63,55m.

Na classificação final por equipas, e no sector masculino, o CCSJM ficou no quarto posto (36,00 pontos, tendo o NAC (9.º, com 22,00 pontos)), GRECAS (11.º, com 21,00 pontos)) e ADREP (37.º, com 2,00 pontos)) ficado um pouco mais atrás.

Já em femininos, o GRECAS (5.º, com 26,00 pontos) revelou-se como o melhor entre os emblemas de Aveiro, ficando à frente da ACRVD (16.º, com 8,50 pontos)) e ADREP (31.º, com 3,00 pontos). Ambos os sectores foram dominados pelo Benfica, campeão nacional de Esperanças.

Aos atletas presentes neste Nacional de sub/23, bem como aos treinadores e dirigentes, a Associação de Atletismo de Aveiro deixa uma palavra de agradecimento e de parabéns pelas marcadas obtidas.