Notícias

25ª edição da Meia Maratona de Ova

Artur Rodrigues e Joana Nunes foram os primeiros atletas aveirenses a terminar a prova.
07/10/2013

Ovar acolheu na manhã de domingo, dia 6, a 25ª edição da Meia Maratona de Ovar. Uma das mais emblemáticas meias-maratonas do país contou este ano com a participação de cerca de 1750 atletas, um dos melhores níveis de participação de sempre.

Com um percurso que passa nas principais artérias da cidade, no mar e na ria, Rui Pedro Silva (SL Benfica) foi o primeiro a cortar a meta com 1:04.33 hora, naquela que foi a sua segunda vitória em Ovar. O atleta benfiquista revelou que atacou por volta dos 8.5 quilómetros “num ritmo forte” e, por isso, se conseguiu distanciar dos seus colegas. Rui Pedro afirmou que a prova ”correu bem e que foi um teste para a Maratona do Porto”. Em segundo lugar ficou o jovem atleta Nuno Costa (Individual) que terminou com 1:05.50 hora. O pódio ficou completo com a presença de Paulo Gomes (CUA Benaventense), que terminou quando o relógio marcava 1:05.57 hora. Em termos distritais o primeiro atleta a concluir a prova foi Artur Rodrigues (NA Cucujães) que terminou em 7º lugar com uma marca de 1:07.04 hora.

No setor feminino, Cláudia Pereira, cruzou a meta com 1:13.15 hora. A atleta afirmou feliz que a prova “correu muito bem” dado que bateu o seu recorde pessoal. A atleta que não corria em Ovar desde que era júnior, gostou do percurso, onde as condições atmosféricas excelentes ajudaram, neste que foi um “teste para a Maratona de Nova Iorque”. Em segundo lugar terminou Sara Ribeiro (Sporting CP) com 1:14.01 hora e em terceiro lugar ficou Catarina Lima (UD Várzea) com 1:15.49 hora. A nível distrital a primeira atleta a cruzar a meta foi Joana Nunes (ADERCUS), também em 7º lugar com uma marca de 1:18.29 hora.

Esta competição contou ainda com uma caminhada que já vai em 13 edições e onde cerca de 1700 pessoas, de todas as idades e de ambos os géneros, percorreram 8200 metros. A mini-maratona, que realizou a sua 18ª edição, juntou atletas dos 9 aos 16 anos para correr 1500 metros com o lema “Correr pela vida/Não à droga”.